Piatti e prodotti tipici del Comune di Lacedonia

Dettagli della notizia

Piatti e prodotti tipici del Comune di Lacedonia

Data:

21 marzo 2025

Tempo di lettura:

3 min

Scadenza:

Argomenti

Un'immagine generica segnaposto con angoli arrotondati in una figura.

Descrizione

Piatti e prodotti tipici del Comune di Lacedonia

Testo completo

title

Piatti e prodotti tipici del Comune di Lacedonia

  • Oliva masciatica PAT: Frutto di media pezzatura, a maturazione medio-tardiva, utilizzato per produrre un olio dal sapore tendenzialmente dolce e con un aroma fruttato.

  • Cauzuncielli: Dolci cotti al forno, simili ai ravioli ripieni, preparati con pasta di castagna e cioccolata.

  • Sfogliatelle: Dolci ripieni di ricotta dolce o marmellata di amarene, tipici della tradizione locale.

  • Asparagi: Presente in grande quantità nel sottobosco di Contrada Forna, una risorsa naturale della zona.

  • Caciocavallo Silano DOP: Formaggio semiduro, a pasta filata, prodotto con latte di diverse razze di vacche, tra cui la podolica.

  • Caciocavallo irpino di grotta PAT: Formaggio a pasta filata, prodotto con latte di bovine prevalentemente di razza bruna, provenienti da piccoli e medi allevamenti, stagionato tradizionalmente in grotta.


 

Galleria di immagini

Galleria di video

Documenti

Nessun dato da visualizzare

Luogo

Nessun dato da visualizzare

A cura di

Comune di Lacedonia

Lacedonia Sede Comunale

83046 Corso Amendola, Lacedonia, Avellino, Campania, Italia

Telefono: +39 0827 850 35

PEC: protocollo.lacedonia@asmepec.it

Immagine
Persone
Nessun dato da visualizzare
Ultimo aggiornamento: 02 aprile 2025, 16:29

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri