Testo completo title Piatti e prodotti tipici del Comune di Lacedonia Oliva masciatica PAT: Frutto di media pezzatura, a maturazione medio-tardiva, utilizzato per produrre un olio dal sapore tendenzialmente dolce e con un aroma fruttato. Cauzuncielli: Dolci cotti al forno, simili ai ravioli ripieni, preparati con pasta di castagna e cioccolata. Sfogliatelle: Dolci ripieni di ricotta dolce o marmellata di amarene, tipici della tradizione locale. Asparagi: Presente in grande quantità nel sottobosco di Contrada Forna, una risorsa naturale della zona. Caciocavallo Silano DOP: Formaggio semiduro, a pasta filata, prodotto con latte di diverse razze di vacche, tra cui la podolica. Caciocavallo irpino di grotta PAT: Formaggio a pasta filata, prodotto con latte di bovine prevalentemente di razza bruna, provenienti da piccoli e medi allevamenti, stagionato tradizionalmente in grotta.Clicca qui per accedere al Sito del Comune di Lacedonia
A cura di Comune di Lacedonia Lacedonia Sede Comunale 83046 Corso Amendola, Lacedonia, Avellino, Campania, Italia Caricamento… Telefono: +39 0827 850 35 PEC: protocollo.lacedonia@asmepec.it Caricamento… Caricamento… Persone Nessun dato da visualizzare Caricamento…