Testo completo title Piatti e Prodotti Tipici di Lioni Treccia lionese Formaggio fresco e intrecciato, simbolo della tradizione casearia locale. È apprezzato per la sua consistenza elastica e il sapore delicato. Torrone Millefiori Dolce tipico prodotto dall’azienda locale Millefiori Oliviero, attiva da decenni. Riprende un’antica ricetta familiare, con miele e frutta secca di alta qualità, legata profondamente alla tradizione dolciaria irpina. Caciocavallo Silano DOP Formaggio semiduro a pasta filata, realizzato con latte di vacche selezionate, tra cui la pregiata razza podolica. È uno dei prodotti simbolo del meridione italiano, tutelato dalla denominazione di origine protetta. Caciocavallo irpino di grotta (PAT) Prodotto agroalimentare tradizionale (PAT), è un formaggio a pasta filata ottenuto da latte bovino, principalmente di razza bruna. La stagionatura avviene in grotta, conferendogli un sapore intenso e una nota aromatica inconfondibile. Per accedere al sito del Comune di Lioni clicca qui
A cura di Comune di Lioni Lioni Sede Comunale 83047 Piazza Vittorio Emanuele III, 2, Lioni Caricamento… Telefono: +39 0827 420 25 PEC: protocollo@pec.comune.lioni.av.it Email: info@comune.lioni.av.it Caricamento… Caricamento… Persone Nessun dato da visualizzare Caricamento…