Testo completo title Piatti e prodotti tipici del comune di Monteverde Caciocavallo Silano DOP: Formaggio semiduro a pasta filata, prodotto con latte di diverse razze bovine, tra cui la podolica. Focaccia contadina: Preparata con farina di mais, viene usata al posto del pane o per arricchire il bollito di verdure. Pasta fatta in casa: Tradizionalmente preparata in famiglia, include formati come:ravioli, orecchiette, cavatelli, lasagne Insaccati di maiale tipici della tradizione locale, comprendono: salsiccia, capocollo, soppressata Prodotti caseari provenienti da allevamenti bovini bradi, comprendono: scamorza, caciocavallo, ricotta, formaggi stagionati e freschi Birra Serrocroce: Birra artigianale prodotta interamente da filiera agricola, con orzo coltivato localmente. Caciocavallo irpino di grotta (PAT): formaggio a pasta filata prodotto con latte di bovine, principalmente di razza bruna, allevate in piccole e medie aziende. Tradizionalmente stagionato in grotta.Clicca qui per collegarsi al sito del Comune di Monteverde
A cura di Comune di Monteverde Monteverde Sede Comunale 83049 Via Fontana, 33, Monteverde, Avellino, Campania, Italia Caricamento… Telefono: +39 0827 860 43 Email: comune.monteverde@asmepec.it Email: info@comune.monteverde.av.it Caricamento… Caricamento… Persone Nessun dato da visualizzare Caricamento…